Власти Украины не исключают введения визового режима с Россией

Власти Украины не исключают, что могут вернуться к вопросу введения визового режима с Россией, сказал и.о. главы администрации президента страны Сергей Пашинский, передает УНН.

«Я не исключаю, что если не будет снижения эскалации между государствами, то наши отношения будут сведены к минимуму», — сказал Пашинский.

Временный глава администрации президента пояснил, что вопрос о визовом режиме рассматривается из-за присутствия российских войск на границе с Украиной. Чиновник напомнил, что ранее президент России Владимир Путин сообщал об отводе войск от границы, однако этого не произошло.

7 мая Путин сказал, что вооруженные силы РФ отошли от российско-украинской границы, а также попросил пророссийских активистов востока Украины перенести референдум о статусе областей. На следующий день глава Форин-офиса Великобритании Уильям Хейг объявил, что не располагает собственными сведениями об отходе российских войск от украинской границы.

5 мая директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что порядок въезда граждан России на территорию Украины не менялся, но на границе стран ужесточился личный досмотр пребывающих. Порядок въезда российских граждан на Украину не менялся с 1997 года, когда было заключено соответствующее двустороннее соглашение, добавил он.

Ранее о запрете въезда на территорию Украины для российских мужчин от 16 до 60 лет сообщила российская авиакомпания «Аэрофлот» со ссылкой на официальное извещение украинских властей. Позже эту информацию подтвердила украинская Госпогранслужба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»