Украинские силовики начали строить границу с Россией

Украинские силовики начали обустройство границы с Россией, говорится в сообщении пресс-центр АТО.

По данным силовиков, сейчас началось выполнение первоочередных работ по установлению фортификационного оборудования и установке систем инженерного заграждения на «определенных рубежах».

«Запланировано создать два оборонительных рубежа, основным назначением является недопущение проникновения на территорию Украины противника», — отмечается в сообщении. В пресс-центре добавили, что будет возведено около 1,5 тысячи километров траншей и ходов сообщений, восьми тысяч окопов для техники, четырех тысяч блиндажей и 60-километровое невзрывное заграждение.

3 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил, что страна начинает строительство «реальной границы» с Россией. Он отметил, что стартует проект «Стена». Тогда премьер-министр сообщил о необходимости принять новую военную доктрину, в которой Россия будет признана страной-агрессором.

Согласно плану Яценюка, на первом этапе должна обустраиваться граница вне зоны конфликта: в Черниговской, Сумской, Харьковской и на севере Луганской областей. На суше граница, как отметили украинские власти, должна представлять собой ров шириной четыре метра и глубиной два метра, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, башнями и другими сооружениями.

По данным УНН, ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко призвал возвести на границе «линию Маннергейма».

«Если без "линии Маннергейма" не обойтись, значит надо строить и такие фортификации. Не фортификационные сооружения 41-42 годов, а то, что сегодня требует современная оборонная наука — глубоко эшелонированная оборона с танковыми позициями, с механизмами защиты от систем залпового огня, со специальной зоной, которая позволяет применять оружие», — передает агентство слова Порошенко.

В то же время Порошенко рассказал, что 70% российских войск, якобы находившихся на территории Украины, покинули страну и пересекли границу с Россией.

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2014, 16:03
Маразм крепчал.. Интересно, а как они собираются строить свою стену на участке границы, который находится под контролем армии Новороссии?
10 сентября 2014, 18:14
Кроме того в некоторых местах граница проходит буквально по огородам обычных людей, которые явно будут не в восторге от происходящего.
10 сентября 2014, 20:26
Это не просто маразм, это уже высшая точка болезни, просто пик. Вам не напоминает это линию обороны, отстраиваемую в свое время Гитлером?
10 сентября 2014, 20:48
Ну все правильно, Вальцман с Бокаи транш из МВФ получили. Ребята начали его пилить. А что может быть лучше для присвоения денег, чем бредовые проекты!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»