Власти украинского Николаева опровергли версию о теракте при взрыве в жилом доме

Выдвигавшаяся ранее версия о террористическом акте как возможной причине взрыва в жилом доме в украинском Николаеве не подтверждается, приводит «Интерфакс» заявлене исполняющего обязанности градоначальника Юрия Гранатурова в эфире украинского телеканала ICTV.

«Терактом тут, скорее всего, и не пахнет», — заявил чиновник. По его словам, версия о террористическом акте «на 90%, а то и на 100% не отвечает действительности», и «скорее всего, это взрыв бытового газа».

Гранатуров рассказал, что в результате взрыва были практически уничтожены 18 квартир, одна секция дома «сложилась» полностью — «с десятого этажа по первый все панели как домино упали вниз».

Он добавил, что на месте происшествия находятся глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, специальный международный отряд, прибывший из Киева, все аварийные службы города и области. «Работа будет вестись круглосуточно, ни спать, ни есть никто не будет, пока будет хоть малейший шанс спасти хоть одного человека, работы будут вестись медленно и осторожно», — подчеркнул глава городской администрации.

Пока окончательного числа жертв взрыва нет, однако ранее сообщалось об обнаружении тел двух человек. Еще трое человек получили ранения. Накануне происшествия жители дома чувствовали сильный запах газа и вызывали аварийную службу. В городе также находится кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, пообещавший оказать пострадавшим материальную помощь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»