Власти украинского города Сумы запретили крестный ход

Власти украинского города Сумы не разрешили верующим провести традиционный ежегодный крестный ход в день памяти Феодоровской иконы Божией Матери, назвав его «политическим мероприятием», - сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Украинской православной церкви Московского патриархата.

- В день памяти Феодоровской иконы Божией Матери 27 марта планировался традиционный масштабный крестный ход по городу. Но на заседании горисполкома представители объединения «Свобода» предложил запретить крестный ход «в связи с напряженной социально-политической ситуацией в стране», назвав его «политическим мероприятием», - говорят представители УПЦ МП. - В результате никто из членов исполкома не проголосовал «за» и крестный ход в этом году не состоится.

Всеукраинское объединение «Свобода» - украинская радикально-националистическая политическая партия. Ее представители ранее пытались сорвать богослужение в соборе Сум - 2 марта в день Торжества Православия они вместе с членами «Правого сектора» собрались у храма, выкрикивали оскорбительные лозунги, угрожали священникам, совершающим литургию, побили охранника.

Год назад раскольники из самопровозглашенного «Киевского патриархата» при поддержке «Правого сектора» силой пытались выгнать верующих из здания собора и епархиального управления, но члены общины не позволили этого. Попытка захвата собора, по словам нападавших, был совершена в связи с тем, что в нем якобы «не молились за жертв «майдана».

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2015, 10:23
Ну если уже и религию стали запрещать.. Даже фашисты до такого не опускались
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»