Власти Уганды сообщил об окончании эпидемии вируса Марбург

Власти Уганды сообщили, что избавились от сходного с Эболой вируса Марбург после того, как новых случаев заражения не было зарегистрировано более месяца, сообщила младший министр здравоохранения Сара Опенди, передает Reuters.

По ее словам, 197 человек контактировали с погибшим 28 сентября от заболевания в угандийской столице Кампала медицинским работником, ни у одного из которых заражение не выявилось. По ее словам, 42 дня — это минимальный инкубационный период, прежде чем эпидемия считается оконченной.

«Сейчас можно сказать, что вспышка Марбурга в стране полностью под контролем», — сообщила Опенди.

Лихорадка Марбург передается при контакте с человеческими жидкостями или с зараженными дикими животными и начинается с сильной головной боли и последующим кровоизлиянием, смертность составляет около 80%. От вируса Марбург, как и от Эбола, нет действующей вакцины или специфического метода лечения.

В начале октября президент Уганды Йовери Мусевени предложил гражданам страны отказаться от рукопожатий, чтобы не заразиться Марбургом.

Вирус был зафиксирован в Уганде в 2012 году, тогда от него погибли 10 человек. Впервые Марбург был диагностирован в 1967 году в одноименном германском городе, где им заразились сотрудники одной из лабораторий от привезенных из Уганды обезьян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»