Власти Уганды объяснили закон о пожизненном заключении для геев заботой о детях

Международное сообщество неверно истолковало закон о наказании за гомосексуальности, принятый властями Уганды в феврале, передает Reuters заявление правительства этой страны.

Как следует из текста заявления, закон был создан чтобы прекратить «открытую пропаганду гомосексуальности», особенно среди детей. «Тем не менее, наше намерение было истолковано как наказывать и дискриминировать людей гомосексуальной ориентации — особенно нашими партнерами по развитию», — отмечает правительство. «Уганда повторно подтверждает, что никакие занятия отдельных лиц, групп людей, компаний или организаций не будут затронуты этим актом», — заключают власти страны.

Согласно закону, принятому в Уганде зимой, проявления гомосексуальности должны наказываться пожизненным заключением. Закон также обязывает доносить на гомосексуальных людей.

Похожие заявления звучали и в других странах. В России закон о запрете «гей-пропаганды» среди детей был принят в июне 2013 года. В преддверии Олимпийских игр в Сочи президент Владимир Путин сообщил иностранным журналистам, что в России нет дискриминации по признаку сексуальной идентичности, однако попросил гомосексуальных людей «оставить детей в покое».

В июне власти США ввели визовые санкции против четырех членов правительства Уганды, прекратили выделять средства на развитие гражданского общества в стране, а также отменили масштабные военные учения в стране. В связи с принятием закона финансовую помощь Уганде прекратили также Всемирный банк, Швеция, Норвегия, Дания и Нидерланды.

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2014, 10:56
Мои бурные аплодисменты правительству Уганды!!!!!!!!!!!!!
"США прекратили выделять средства на развитие гражданского общества в стране" - это значит, что США ограничили вмешательство во внутренние дела государства, что тоже может вызвать только положительные эмоции.
Кстати, почему никто не вводит никаких санкций против Саудовской Аравии и Катара? У них, ведь за гомосексуализм предусмотрена смертная казнь!!! Ответ прост: они самые верные союзники США в регионе. Поэтому трогать их запрещено!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»