Власти Турции закрыли доступ к YouTube

Власти Турции закрыли доступ к YouTube, сообщает Hurriyet Daily. Как отмечает издание, решение было принято департаментом телекоммуникаций (TIB) через час после того, как на сайте была опубликована видеозапись со встречи высокопоставленных представителей силовых структур Турции.

По информации газеты, участники встречи осуждали вопрос возможного военного вторжения в Сирию.

20 марта турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что намерен закрыть доступ к сервису микроблогов. «У нас есть соответствующая санкция суда, и мы искореним Twitter», — сказал он и подчеркнул, что Турция не беспокоится по поводу реакции международного сообщества.

На следующий день в стране был запрещен доступ к социальной сети. Президент Турции Абдулла Гюль писала в Twitter, что не согласен с решением Эрдогана. «Я не могу одобрить полного закрытия доступа к социальным медиаплатформам. Как уже много раз говорилось, распространение средств общения вроде Twitter по всему миру делает его полный запрет технически невозможным», — написал Гюль.

Накануне Суд в Анкаре признал, что блокировка сервиса микроблогов Twitter противоречит федеральному законодательству. Теперь ожидается снятие запрета на доступ в Twitter в Турции.

Новости по теме

Комментарии

27 марта 2014, 20:22
В Турции реально военный режим какой-то, похлеще чем в самой Сирии. Что на этот счет думают западные правозащитники? Или сразу язычки прикусили?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»