Власти ЦАР запретили гражданам обмениваться смс-сообщениями

Власти Центральноафриканской республики потребовали у операторов мобильной связи приостановить возможность абонентам обмениваться смс-сообщениями, передает Reuters. Министр связи страны Абдалла Асан Кадре уточнил, что делается это с целью восстановления безопасности.

Абоненты, которые пытаются послать смс со своего телефона, получают в ответ сообщение с текстом «Смс запрещены». Запрет на смс будет действовать, пока правительство не примет решение его отменить.

Организация «Collectif Centrafrique Debout» с выходных массово рассылает смс-сообщения с призывом жителям столицы Банги не выходить на работу из-за массовых военных столкновений в городе.

Авторы сообщений призывают жителей города оставаться дома, пока не произойдет полное разоружение боевиков, проживающих преимущественно в мусульманском квартале PK5.

На территории республики продолжается противостояние между мусульманскими боевиками Селека и христианскими вооруженными группами «Анти-Балака». Мусульманские боевики в марте 2013 года захватили власть в республике, в январе 2014 их ставленник Мишель Джотодиа ушел в отставку.

Пост главы государства заняла представитель христианского большинства Катрин Самба-Панза.

В декабре 2013 года Совет безопасности ООН поддержал проведение военной операции с участием миротворческого контингента для того, чтобы защитить мирных граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»