Власти США задержали крупнейшую партию синтетических наркотиков в истории

Американские власти объявили о задержании самой большой партии синтетических наркотиков в истории, передает AFP. Во время операции были арестованы 225 человек на территории пяти государств.

Управлению по борьбе с наркотиками США удалось задержать полторы тонны «опасных дизайнерских синтетических наркотиков», произведенных в Китае и Индии, а затем ввезенных в США и Австралию. Операция под кодовым названием Project Synergy началась в декабре 2012 года. Представители управления отметили, что за ввозом психоактивных веществ стоит большая организация, однако химический состав отличался от запрещенных наркотиков лишь незначительно.

«Дизайнерскими» называют психоактивные вещества, схожие с натуральными по действию, однако отличающиеся по химической структуре для обхода государственных ограничений на распространение уже известных наркотиков. В данном случае была арестована партия синтетических каннабиноидов и катинонов, расфасованных в упаковки с красочными этикетками с героями комиксов для распространения среди детей и подростков.

Наркоборцы утверждают, что в результате передозировки этими веществами несколько молодых людей в возрасте от 12 до 29 лет попали в реанимацию или скончались.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»