Власти США выделят Молдавии $10 млн на укрепление безопасности на границе

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд объявила о намерении Вашингтона предоставить Молдавии дополнительно $10 млн для укрепления безопасности на границе, сообщает RT.

«Ситуация в регионе складывается непросто. Поэтому мы решили дополнительно к ранее обещанным средствам предоставить Молдавии $10 млн для укрепления безопасности на границе. Это вписывается в стратегический диалог, который Молдавия развивает с США», — приводит телеканал слова Нуланд.

Нуланд напомнила, что Молдавия поддержала резолюцию ООН по Крыму, «высказавшись в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Мы приветствуем достигнутый Молдавией прогресс, в том числе в либерализации визового режима, получению доступов товаров на европейские рынки. Всем этим смогут пользоваться граждане Молдавии, в том числе Приднестровского региона и Гагаузии», — отметила она.

Помощник госсекретаря подчеркнула необходимость «использовать все средства для укрепления безопасности и обеспечения свободного передвижения людей через Приднестровский участок молдавско-украинской границы».

Она добавила, что руководство США «высказывается в поддержку территориальной целостности и суверенитета Молдавии, урегулирования конфликта исключительно мирным путем, дипломатическими средствами».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»