Власти США выдадут Матвиенко визу с ограничениями

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, попавшая под санкции США, получит визу в США, но только три дня (с 29 по 31 августа) и при условии, что она не будет покидать штаб-квартиру ООН в восточной части Манхэттена. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в американском дипломатическом корпусе.

По его словам, получение визы стало возможно, поскольку Матвиенко сообщила, что собирается принять участие в одной из встреч по линии ООН. «Мы были обязаны выдать ей визу для этой встречи», — пояснил собеседник. Он добавил, что при этом США аннулировали визу одному из членов ее делегации, не уточнив, кому именно.

Ранее появилась информация о том, что Матвиенко, которая находится под действиями американских санкций, отказали в визе в США. Из-за этого спикер Совфеда не смогла бы принять участие в работе Межпарламентской ассамблеи, которая стартует на площадке ООН 30 августа.

Позднее в посольстве США в Москве опровергли эти сведения. Дипломаты заявили, что Матвиенко сможет получить визу уже в среду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»