Власти США возбудили уголовное дело в связи с убийством журналиста Фоули

Министерство юстиции США открыло уголовное производство по факту убийства в Сирии боевиками из «Исламского государства» американского журналиста Джеймса Фоули, сообщил генеральный прокурор Эрик Холдер, передает Reuters.

Исламисты обезглавили похищенного два года назад американского журналиста 20 августа и опубликовали видеоролик с казнью в интернете. На кадрах одетый в черное мужчина угрожает продолжением казней, если Барак Обама не прекратит нападение на «Исламское государство», а сам Фоули перед смертью просит родных «восстать против настоящих убийц», имея в виду американское правительство.

Ранее сегодня New York Times писала, что американский спецназ планировал спецоперацию по освобождению журналиста незадолго до его казни, но она провалилась из-за неверной развединформации.

До этого исламисты обращались к американским властям с требованием выкупа за Фоули, они называли сумму в $100 млн. Власти США отказались платить выкуп, поскольку почти никогда не прибегают к такой практике освобождения пленных террористами граждан.

Сейчас британская полиция и спецслужбы пытаются установить личность присутствующего на видео убийцы Фоули. О том, что мужчина возможно является гражданином Великобритании сказал премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. По данным издания Guardian, предполагаемый убийца называется себя Джоном, проживал в Лондоне и возглавляет группу британских боевиков, прибывших в Сирию.

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2014, 17:01
Неужели основным подозреваемым будет Баран Абака?
Который организовал резню в Сирии?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»