Власти США включили в «список Магнитского» еще 12 россиян

Власти США расширили «список Магнитского» и включили в него еще 12 россиян, которых считают виновными в нарушении прав человека, сообщает Минфин США, передает Reuters.

В список попали Игорь Алисов, Александра Гаус, Вячеслав Хлебников, Дмитрий Клюев, Дмитрий Кратов, Андрей Кречетов, Лариса Литвинова, Виктор Маркелов, Владлен Степанов, Умар Шугаипов, Фикрет Тагиев и Муса Вахаев.

Министерство финансов США уточняет, что в рамках введенных санкций будут заморожены любые активы указанных граждан в США, а также введен запрет американским бизнесменам на ведение совместной предпринимательской деятельности с ними, отмечает агентство.

Власти США, а позже и Великобритании приняли законы, вводящие санкции в отношении, по их мнению, причастных к нарушению прав человека россиян, в декабре 2012 года. В эти списки попали некоторые российские чиновники и другие представители власти. 2 апреля Европарламент одобрил свой «список Магнитского», в который вошли 32 россиянина, имена которых пока не раскрываются.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, в память о котором назван закон, скончался в московском СИЗО в 2009 году. Изначально в список, опубликованный американским Минфином, вошли 18 граждан России. В ответ российская сторона запретила въезд в Россию 18 гражданам США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»