Власти США разрешили частной компании Virgin Galactic полеты в космос

Частная компания Virgin Galactic подписала соглашение с Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA), согласно которому некоторые космические объекты властей будут способствовать организации полетов в космос, сообщает пресс-служба Virgin.

Уточняется, что документ регламентирует порядок сотрудничества Virgin с центром контроля за полетам в Альбукерке и космопортом в Нью-Мексико. В частной компании считают, что соглашение — шаг к возможности отправлять в космос всех желающих платежеспособных клиентов.

«Наша команда прилагает все усилия к тому, чтобы начать регулярные и доступные космические запуски с космодрома «Америка», а это соглашение — очередной шаг к этой цели», — сказал генеральный директор Virgin Galactic Джордж Уйтасайдс.

Соглашение также предусматривает процедуру интеграции разработок частной компании в национальную систему воздушного пространства. В Virgin отметили, что достигнутого соглашения достаточно для удовлетворения потребностей компании в воздушном пространстве для испытаний и начала коммерческой эксплуатации в Нью-Мексико.

С прошлого года компания заключила договор на 20-летнюю аренду площади под строящееся на территории космодрома «Америка» здание «Ворота в космос».

Полеты в космос для частных лиц будут осуществлять с помощью корабля SpaceShipTwo, планируется, что они начнутся до конца 2014 года. Как отмечает Telegraph, сейчас на полет записались около 600 человек, каждый из них внес по $250 тысяч.

Ранее сегодня конкуренты Virgin Galactic из SpaceX представили пилутируемую версию многоразового космического аппарата Dragon. По замыслу конструкторов, на этом аппарате космонавты смогут добираться до Международной космической станции и возвращаться обратно на Землю.

По словам основателя компании Элона Маска, в капсуле смогут одновременно находиться семь человек, а реактивные двигатели SuperDraco позволят совершить посадку даже в том случае, если три основных двигателя выйдут из строя.Dragon станет первым созданным частной компанией космическим кораблем, который будет совершать рейсы на орбиту.

В апреле ракета Falcon 9 доставила космический грузовик Dragon на МКС, после этого ступень ракеты удалось безопасно приводнить у побережья Атлантического океана. Аппарат попал в шторм и получил повреждения, но сотрудники компании успешно эвакуировали его, все данные с аппарата сохранились.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»