Власти США разочарованы приостановкой деятельности «Голоса»

Американские власти разочарованы приостановкой деятельности НКО «Голос», сообщил представитель госдепа США Патрик Вентрелл, передает «Интерфакс».

«Мы очень сильно разочарованы этим постановлением Минюста РФ», — сказал он. Вентрелл подчеркнул, что деятельность «Голоса» очень полезна для российского общества. По его словам, закрытие организации является тревожным сигналом, свидетельствующим о продолжении давления на НКО со стороны российских властей.

Как добавляют РИА «Новости», Вентрелл сказал, что госдеп обсуждал тему закрытия «Голоса» непосредственно с российскими властями.

26 июня российский минюст принял решение о приостановке на полгода деятельности ассоциации «Голос» в связи с ее отказом регистрироваться в качестве иностранного агента. До конца ноября «Голос» не сможет учреждать СМИ, проводить массовые акции и публичные мероприятия и пользоваться банковскими вкладами.

Замруководителя организации Григорий Мельконьянц сообщил, что будет создана новая одноименная организация, которая официально не будет получать иностранное финансирование. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»