США собираются выслать на родину большую часть детей-иммигрантов

Власти США подтвердили намерение выслать на родину большую часть детей-иммигрантов из стран Центральной Америки, которые пересекают южную границе страны без сопровождения родителей, приводит Reuters заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

По его словам, подавляющее большинство таких иммигрантов не удовлетворяет условиям получения статуса беженца на гуманитарным основаниях, в связи с чем им не будет позволено остаться в США. Рассчитывать на статус беженца смогут, в частности, дети, ставшие на родине жертвами домашнего насилия, а вот бежавшие от угрозы со стороны уличных банд будут иметь меньше шансов.

С октября прошлого года через границу с Мексикой на территорию США попали более 52 тысяч детей из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса без сопровождения родителей. Поток детской иммиграции стал столь сильным, что президент США Барак Обама попросил Конгресс США выделить более $2 млрд на экстренные меры по решению проблемы.

В июне Обама также выступил со специальным обращением к родителям из стран Центральной Америки с призывом не отправлять своих детей в опасную поездку к мексикано-американской границе.

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2014, 08:17
Ну это понятно, законы США запрещают детский труд. Думаю, если бы не эта условность, то дети-мигранты так же ишачили бы на Дядюшку Сэма вместе со всеми остальными приезжими.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»