Власти США подтвердили информацию о визите директора ЦРУ в Киев

Белый дом подтвердил данные о посещении Киева шефом Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джоном Бреннаном на минувших выходных, где тот провел несколько встреч с украинскими силовиками, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, передает Reuters.

«Мы можем подтвердить, что глава (ЦРУ) был в Киеве», — ответил Карни на вопрос о том, находился ли Бреннан в Киеве в выходные.

Он отметил, что визит главы ведомства касался «расширения сотрудничества в сфере безопасности». Карни подчеркнул, что информация о каких-либо тактических операциях «полностью не соответствуют действительности».

«Интерфакс» уточняет, что ранее глава российского МИД России Сергей Лавров потребовал объяснений относительно сообщений «о срочном визите в Киев директора ЦРУ господина Бреннана». «Пока нам этих объяснений не предоставили», — подчеркивал Лавров.

Ранее близкий к украинским силовым ведомствам источник сообщал РИА «Новости», что Бреннан посещал Киев и встречался с силовиками. В ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону Виктор Янукович, называющий себя легитимным президентом Украины, рассказывал, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встречи с Бреннаном.

«Киев посетил директор ЦРУ, который встречался с Аваковым, Турчиновым. После этих встреч было принято решение о проведении силовых акций. США несут свою долю ответственности за ситуацию на Украине», — говорил Янукович.

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2014, 22:01
Бедная Украина, ты уже не принадлежишь себе...
23 июля 2014, 16:01
можно подумать, в России что-нибудь принадлежит русским...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»