Власти США отправляют 200 военных на учения на Украину

Власти США отправляют для участия в запланированных на сентябрь военных учениях на Украине 200 военнослужащих, сообщил пресс-секретарь Пентагона Стивен Уоррен, передает AFP.

Агентство уточняет, что на территорию Украины для «миротворческих учениях» будут направлены военнослужащие из 173-й базирующейся в Италии пехотной дивизии. «Би-би-си» отмечает, что одна из целей мероприятия в демонстрации солидарности США с Украиной, которая не является членом НАТО.

Военные США впервые окажутся на Украине с начала конфликта на юго-востоке страны между украинской армией и «ополченцами», уточняет агентство. В маневрах «Быстрый трезубец», назначенных на 13-26 сентября, примут участие военные из 15 стран.

В ходе учений не будут использоваться боевые патроны. Предполагается, что военные уделят больше внимания миротворческим операциям, патрулированию, сопровождению колонн, а также обезвреживанию взрывных устройств, отмечает агентство.

Ранее сегодня в акваторию Черного море вошел эсминец военно-морских сил США Ross. Согласно заявлению американского военного ведомства, эсминец должен работать совместно с «партнерами и союзниками по НАТО для повышения оперативной совместимости и улучшения ситуации в области безопасности в регионе».

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2014, 09:10
Был быстрый трезубец, стал мертвый трезубец))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»