Федеральное агентство США по связи одобрило план разделения интернет-трафика

Федеральное агентство США по связи одобрило предложение ввести платы за передачу определенного типа данных через интернет, сообщает Washington Post.

Если нововведение, предварительно одобренное комиссией, вступит в силу, то провайдеры Соединенных Штатов смогут брать дополнительную плату с онлайн-сервисов за обеспечение бесперебойной передачи информации — такое, к примеру, важно для интернет-кинотеатров типа Netflix. Большие интернет-компании станут платить за пользование высокороскоростной связью и переложат свои расходы на подписчиков — в то же время менее крупным сервисам придется перейти на менее «широкий» канал. Таким образом, менее обеспеченные потребители будут получать услуги связи заведомо более низкого качества.

Компании, предоставляющие доступ в интернет, объявляют, что отсутствие подобной практики заметно тормозит развитие высокоскоростных сетей. Противники проекта, среди которых представители информационной индустрии, правозащитники и Демократическая партия, считают, что нововведение ограничит свободу выбора потребителя и помешает конкуренции в отраслях, связанных с интернетом.

За проект высказались три пятых членов комиссии, разделение между противниками и сторонниками плана прошло по партийной линии. Нынешнее голосование не означает принятия проекта и его реализации: у представителей общественности есть четыре месяца на то, чтобы высказаться против документа в его нынешнем виде.

Федеральное агентство по связи не является органом исполнительной власти, он является независимым. Такие агентства создаются Конгрессом США для обеспечения задач за рамками нынешнего законодательства страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»