Власти США одобрили проект экспорта СПГ из Орегона

Министерство энергетики США дало условное одобрение проекту по экспорту сжиженного природного газа с завода в штате Орегон на тихоокеанском побережье страны, передает Fox News.

В рамках проекта предлагается построить завод по сжижению природного газа и терминал по его отгрузке в Джордан Коув в заливе Куус. Этот терминал станет седьмым в США, имеющим право на экспорт в государства, которые не включены в зону свободной торговли, и первым на западном побережье страны. На рассмотрении находятся еще 12 заявок.

Стоимость орегонского проекта составляет около $7 млрд. Реализовывать его будет канадская компания Veresen. Решение еще предстоит одобрить регуляторам.

Как отмечает издание, решение было принято на фоне обсуждения энергетической зависимости Европы от поставок российского газа. Разрешение на экспорт СПГ, по мнению Fox, может быть сигналом России о готовности США поставить под сомнение ее доминацию на региональном энергетическом рынке.

Энергетическая зависимость стран Евросоюза от российских поставок стала активно обсуждаться на фоне присоединения Крыма к России. Страны G7 назвали прошедший на полуострове референдум «незаконным», а действия России — «аннексией», в связи с чем ввели санкции и фактически приостановили российское членство в «большой восьмерке». Министрам энергетики стран ЕС было поручено разработать план по изменению структуры поставок энергоносителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»