CNN: власти США заняты поиском опубликовавшего секретные документы последователя Сноудена

Власти США объяснили публикацию новых утечек засекреченных документов в интернете появлением последователя разоблачителя спецслужб Эдварда Сноудена, который работает в сфере национальной безопасности, передает CNN.

На опубликованных документах значатся грифы «секретно» и «не для передачи представителям иностранных правительств». CNN поясняет, что эти грифы считаются менее жесткими, чем те, что стояли на документах, опубликованных в прошлом году Сноуденом.

По словам высокопоставленных источников телеканала, засекреченные документы Национального контртеррористического центра США, опубликованные в интернет-издании сотрудничавшего со Сноуденом журналиста Гленна Гринволда Intercept, датированы августом 2013 года — то есть после отъезда самого экс-системного администратора Агентства национальной безопасности США из страны. Сам Гринволд ранее также заявлял, что документы в редакцию Intercept, скорее всего, присылает другой человек.

Теперь власти США заняты поисками нового разоблачителя. Пока данных о его личности нет.

В опубликованных в Intercept внутренних материалах говорится, что примерно 40% из 680 тысяч человек, обозначенных в список США как «террористы», в реальности не имеют непосредственных связей с известными террористическими группировками. Также документы свидетельствуют о беспрецедентном десятикратном росте за время президентских сроков Барака Обамы числа людей, которым запрещено садиться на авиарейсы в США.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2016, 10:34
Может последователь, а может сами для дезы, впрочем если государство агрессор и создает гуманитарные катастрофы (Ирак2003, Югославия,Ливия и пр), да еще и говорит мы самые верующие, а само поощряет лесби и гомо, что Писанием запрещено то найдется кто нибудь желающий, что нибудь слить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»