Власти США не откажутся от создания ПРО для противодействия иранской угрозе

Разрешение ядерной проблемы не отменяет необходимости создания системы ПРО для противодействия иранской ракетной угрозе, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на слова представителя Госдепартамента США.

По его словам, именно поэтому новая резолюция Совета Безопасности ООН, в которой будет кодифицирован совместный всеобъемлющий план действий, сохранит санкции ООН в отношении баллистической программы Ирана на восемь лет.

Кроме того, президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора обсудил с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном детали достигнутого соглашения по иранской ядерной программе. Обама заверил, что это позволит не допустить появления у Тегерана ядерного оружия, при этом мирная составляющая программы Исламской Республики сможет развиваться. По словам Обамы, Вашингтон намерен тесно сотрудничать с партнерами в Персидском заливе, чтобы противостоять дестабилизирующим действиям Ирана в регионе, поддержать партнеров США в работе по усилению оборонительных возможностей, а также урегулировать локальные кризисы, отмечает ТАСС.

14 июля Тегеран и «шестерка» по итогам переговоров в Женеве достигли договоренности, согласно которой Иран сократит работы в рамках ядерной программы, а экономические санкции в отношении страны будут ослаблены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»