Власти США и Германии проведут переговоры по поводу прослушек

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились о проведении двусторонних переговоров по поводу деятельности американских спецслужб по сбору информации и прослушиванию звонков, пишет Telegraph.

Обама и Меркель по телефону обсудили появившиеся в журнале Spiegel сообщения о том, что американская разведка установила «жучки» в представительствах Евросоюза в Вашингтоне, Нью Йорке и Брюсселе. Документы, подтверждающие организацию прослушек, передал изданию бывший работник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

Журнал также сообщил, что спецслужбы США ежемесячно прослушивали и отслеживали порядка пятисот тысяч телефонных звонков, электронных писем и SMS немецких граждан. Внутренние документы, предоставленные Сноуденом, свидетельствуют о том, что американская разведка рассматривала Германию в качестве возможного противника.

Президент США заверил немецкую коллегу, что его администрация тщательно изучит материалы прессы и предоставит немецким союзникам по НАТО всю необходимую информацию.

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2013, 09:33
Так почему же госпожа Меркель не может проявить характер и великодушие к тому человеку, который открыл Евросоюзу глаза на гнусные проделки их так называемого "заокеанского союзника"? Почему бы им не спасти Сноудена от преследования и не дать политическое убежище? На мой взгляд, Германия и любая страна Евросоюза для этого лучшие кандидаты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»