Власти Украины сообщили о гибели троих людей при спецоперации в Мариуполе, МВД — о 20

Три человека погибли и еще 25 получили ранения в результате спецоперации в Мариуполе, сообщили «Интерфаксу» в департаменте здравоохранения Донецкой областной госадминистрации.

«Данными о принадлежности убитых и раненых департамент здравоохранения на данный момент не располагает», — рассказал собеседник агентства.

Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, что были убиты 20 вооруженных противников новых украинских властей, еще четверо взяты в плен. Среди силовиков один человек погиб, еще пятеро пострадали.

Ранее сегодня в Мариуполь вошла бронетехника, после чего в городе была слышна стрельба. Региональные власти сообщили, что силовики пытаются отбить здание городского управления МВД, занятое пророссийскими активистами.

Противники новых украинских властей утверждают, что силовики пытались взять под свой контроль здание МВД, в котором забаррикадировавшиеся милиционеры якобы отказывались подчиняться Киеву.

Через некоторое время возник пожар в зданиях горсовета и МВД. Позже здание городской милиции сгорело.

В перестрелке получил ранение внештатный корреспондент Russia Today, сейчас он госпитализирован.

Новости по теме

Комментарии

09 мая 2014, 18:14
Милиционеры Мариуполя ОТКАЗАЛАСЬ подчиняться приказам Киевской хунты!!! За это нацгвардия решила их уничтожить в здании МВД !!!
09 мая 2014, 21:41
КОГДА ЛЮДИ НАКОНЕЦ ПОЙМУТ ЧТО ДЕШЁВАЯ ХУНТА ПРИШЛА ИХ ВСЕХ РАСПЯТЬ СВОИМИ ЖЕ РУКАМИ.
И ЧТО ЗА ЭТИМ СТОЯТ ПИНДОСЫ.
09 мая 2014, 23:04
Мариупольцы искренне верят в пропаганду российских СМИ. Считают украинскую армию фашистами.

Бросаются на украинских военных. В то время когда из-за их спин неизвестные стреляют по украинским военным.
pba
10 мая 2014, 02:01
.номенклатура - начальство разворовывают всё с молчаливого согласия народа. митинг без перехвата власти самоубийство.шариковы дорвались к власти. спасение утопающих дело рук самих утопающих.
номенклатура без прозрачного народного контроля . безпредел. долой все неприкосновенности сегласно референдуму Кучмы похереному депутатами. спасение утопающих дело рук самих утопающих.вооружаемся и защищаемся.начинать с продажного руководства кгб. фсб. возродить обхсс. создать народное кгб с переодическими экзаменами и отлавливать теперишних начальников фсб для беседы у стены начинать с чистки разведки а не митингов. в сша фбр. анб.цру. фирмы по вербовке предателей . университеты. а у нас доллар... деньги раб но не хозяин . держать своё слово вот хозяин. терористы сионисты англии сша и европы - олигархи ротшильд-рокфеллер безпредельничают со стадом . химтрейлами посыпают. космос запрещают. войны и революции организуют и финансируют. науку и ис торы ю переделали. терористы- номенклатура и олигархи высосали из оборота-освоения деньги. ссудный процент убивает жизнь стада на планете .паразиты сами не уйдут.свободу В В Квачкову и Хабарову. каб мин олигархи вот это воры. и все их цены и тарифы побережья охраняют выродки от обворованных. политика синоним стратегия. см .В Жданов лекц в Белорусии о глобализации. И мульт. про власть.
10 мая 2014, 21:55
На самом деле жертв намного больше - сами милиционеры говорят о 50-60 погибших. Здание МВД расстреливали из гранатометов и тяжелой техники, смотрел фото - это жесть. На что надеются эти самозванцы, устраивающие подобные бойни, сложно сказать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»