Власти Сочи подали в суд на застройщика за срыв сроков на олимпийских объектах

В Арбитражный суд Краснодарского края поступил иск от сочинского муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» к омскому ООО «НПО «Мостовик», строящему олимпийские объекты, сообщает «Интерфакс».

Сочи хочет взыскать с компании 805,5 млн рублей за срыв сроков сдачи семи объектов, на которых не закончили вовремя строительно-монтажные работы.

Как рассказал агентству представитель суда, договор между «НПО «Мостовик» и администрацией Сочи был заключен в феврале 2012 года. По его условиям, все работы должны были быть закончены к 16 января 2013 года.

НПО «Мостовик» занимается проектированием транспортных, специальных и промышленно-гражданских объектов, строительством мостов, дорог, тоннелей и линий метрополитена. Годовой оборот компании превышает 24 млрд рублей.

В 2012 году «НПО «Мостовик» оказалось в центре скандала. Как писала газета «Ведомости», Счетная палата выявила в ходе проверки необоснованное удорожание некоторых олимпийских объектов, в том числе санно-бобслейной трассы, которую строила омская компания. По данным СП, стоимость трассы была завышена на 2,518 млрд рублей. Возбудили уголовное дело по статье «покушение на мошенничество».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»