Власти Словакии пообещали «Ночным волкам» свободный проезд по стране

Байкеры из российского мотоклуба «Ночные волки» смогут беспрепятственно проехать по территории Словаки в рамках мотопробега в честь Дня Победы. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Роберт Калиняк.

По его словам, власти страны не ждут от участников мотопробега каких-либо проблем, поскольку в прошлом году мероприятие прошло без таковых. Министр отметил, что байкеров просят только об одном: соблюдать общественный порядок и законы Словакии. Он также добавил, что контролировать передвижение «Ночных волков» по стране будут полицейские.

Калиняк заверил, что всем приехавшим в Словакию на основании действительной визы преследование не грозит. Это касается и местных жителей, решивших присоединиться к любому байкерскому клубу, при условии законопослушности, сообщает братиславский сайт Aktuality.

«Ночные волки» прибыли в Словакию утром 3 мая. В стране они пробудут до 5 мая включительно, а затем двинутся далее по маршруту мотопробега «Дороги Победы», который должен завершиться 9 мая в Берлине. Ранее им запретили въезд в Польшу, а в Белоруссии оппозиция потребовала признать мотоклуб экстремистской организацией из-за слов лидера байкеров Александра Залдостанова о том, что «Беларусь — это Россия».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»