Власти Сирии заявили о готовности участвовать в женевских переговорах

Глава МИД Сирии Валид Муаллем 9 января уведомил спецпосланника из ООН о том, что Дамаск готов к участию в переговорах по урегулированию ситуации в стране, которые пройдут в Женеве 25 января. Об этом сообщает Reuters.

Министр при этом отметил необходимость создания списка с представителями сирийской оппозиции, которые будут участвовать в диалоге. По словам Муаллема, сирийскому правительству должны предоставить список с террористическими организациями.

11 декабря в Эр-Рияде завершилась конференция, в ходе которой сирийская оппозиция создала Высший комитет по переговорам. В состав этого органа вошли 32 человека. Девять из них представляют базирующуюся в Стамбуле Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил (НКОРС), пять — Национальный координационный комитет (НКК), десять — вооруженные группировки, еще восемь — независимые деятели.

В Сирии с 2011 года длится гражданская война. Правительству президента страны Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта набрала силу группировка «Исламское государство», боевикам которой удалось установить контроль над частью территории страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»