Власти Сирии сообщили о готовности сотрудничать с международными представителями в борьбе с боевиками

Правительство Сирии готово сотрудничать с международными представителями по борьбе с терроризмом, но эти действия должны быть скоординированы с правительством страны, сообщил сирийский министр иностранных дел Валид Муллаем, передает Reuters.

Он добавил, что Сирия готова к сотрудничеству с США и Великобританией.

По его словам, международные силы должны координировать с сирийским руководством в том числе и авиаудары по боевиками «Исламского государства», которые в последнее время проводит американская авиация. Муллаем призвал разведслужбы соседних государств делиться информацией по поводу исламистов с коллегами из Сирии.

На заявление Муллаема отреагировали в Германии, где пресс-секретарь МИДа страны сказал, что германские власти не намерены сотрудничать с президентом Сирии Башарам Асадом в борьбе с терроризмом. Он обвинил режим сирийского главы в проведении «невероятной» и «несправедливой» политики во время гражданской войны.

По статистике, которую опубликовала ООН, в ходе продолжающегося три года гражданского конфликта в Сирии погибли свыше 191 тысячи человек. Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй сказала, что эти данные в два раза превышают обнародованные год назад, при этом она признала, что реальное количество погибших может быть выше.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»