Власти Сирии передали российским дипломатам материалы о причастности повстанцев к химатаке

Власти Сирии передали делегации российского министерства иностранных дел документы, свидетельствующие о причастности ведущих борьбу против президента Башара Асада повстанцев к применению химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа, сообщает РИА «Новости».

Встреча между представителями России и Сирии состоялась в Дамаске. Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков сообщил агентству «Интерфакс», что российские дипломаты объяснили сирийской стороне детали достигнутых в Женеве договоренностей между главами внешнеполитических ведомств России и США Сергеем Лавровым и Джоном Керри, а также подчеркнули, что данные в рамках процесса химического разоружения необходимо предоставлять «строго и своевременно».

Основные встречи по вопросам урегулирования ситуации пройдут завтра, уточнил Рябков.

Сирия присоединилась к Организации по запрещению химического оружия в начале сентября на фоне обсуждения возможной военной операции США и союзников против войск Башара Асада, якобы применивших отравляющий газ зарин против повстанцев и мирных жителей пригорода Дамаска. Таким образом, власти страны поддержали инициативу российских властей. В 1997 году Сирия вместе с шестью другими государствами не стала присоединяться к Конвенции о запрещении химического оружия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»