Власти Сирии готовы к возобновлению переговоров в Женеве с оппозицией

Официальный Дамаск готов к возобновлению межсирийских переговоров в Женеве без предварительных условий и без иностранного вмешательства. Об этом сообщил замглавы МИД Сирии Фейсал аль-Микдад в ходе переговоров с заместителем спецпредставителя ООН по САР Рамзи Иззеддином.

По информации ТАСС, на встрече стороны обсуждали «подготовку к возобновлению переговоров в Женеве в течение нескольких ближайших недель».

Как отметил аль-Микдад, всем заинтересованным в урегулировании конфликта в Сирии сторонам стоит направить все усилия на сопротивлении терроризму. В этой связи замминистра напомнил о недавнем указе главы государства Башара Асада о всеобщей амнистии для членов вооруженных группировок и о последних событиях в Алеппо, где созданы гумкоридоры для выхода жителей и боевиков из блокированной части города.

В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды мятежников, требующих отставки Асада, а также боевики из различных террористических группировок. С 30 сентября 2015 года РФ по просьбе сирийского лидера проводит в Сирии операцию против террористов, при этом основные силы ВКС были выведены в марте 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»