Власти Швейцарии пообещали заблокировать счета Януковича

Власти Швейцарии пообещали обратиться к банкам с просьбой заблокировать счета, связанные с отстраненным Верховной Радой президентом Украины Виктором Януковичем, передает Reuters.

«Федеральный совет принял решение заморозить любые счета Януковича, найденные в Швейцарии», — сообщил пресс-секретарь правительства Андре Симонацци в заявлении, переданном по электронной почте.  

Ранее назначенный украинским парламентом премьер-министр страны Арсений Яценюк обвинил правительство Януковича в опустошении государственной казны.

Wall Street Journal отмечает, что ограничения коснутся всех активов самого Януковича и людей, которые с ним связаны. Точное местонахождение отстраненного президента по-прежнему остается неизвестным. Издание отмечает, что банки уже проинформированы о решении швейцарских властей.

Украинский премьер-министр сообщил, что золотовалютные резервы Украины за три года сократились $37 млрд до $15 млрд, а остатки на едином казначейском счете снизились до 4,3 млн гривен. «Госказна в Украине раскрадена и пуста», — подчеркнул он.

Яценюк добавил, что государственный долг страны достиг $75 млрд, хотя в 2010 году он был вдвое меньше. «Получено $37 млрд кредитов, которые пропали в неизвестном направлении», — отметил кандидат в премьеры.

По словам Яценюка, предыдущая власть вывела на офшорные счета $70 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»