Власти Швейцарии не собираются извиняться за инцидент с российским самолетом

Инцидент с российским самолетом, который 19 октября следовал через воздушное пространство Швейцарии с делегацией парламентариев РФ во главе со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным на борту и некоторое время сопровождался швейцарским истребителем, власти страны считают «процедурой контроля» и соответственно не собираются приносить никаких извинений, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя швейцарского федерального департамента иностранных дел Жан-Марка Кревуазье.

- Это был не инцидент, а процедура контроля, который мы обычно осуществляем. Мы собираемся направить ноту России, чтобы объяснить эту процедуру, — заявил Кревуазье, подчеркнув, что случившееся не следует считать проблемой.

- Мы не должны извиняться, мы просто должны объяснить нашу процедуру, — сказал официальный представитель департамента иностранных дел. — Мы уже находимся в контакте с послом Швейцарии в России, и он уже установил контакт в Москве с Министерством иностранных дел. И сейчас мы пишем ноту, чтобы все объяснить.

Новости по теме

Комментарии

20 октября 2015, 15:37
Ну пусть тогда не жалуются потом на легкий троллинг российских истребителей. Это у нас, русских, национальные забавы такие.
20 октября 2015, 19:16
Восемь предприятий Швейцарии получили разрешение на осуществление поставок сыров и готовой мясной продукции в Россию... И ЧТО, МЫ ИХ ПОСЧИТАЛИ СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ, ИЛИ КАК???
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»