Власти Шри-Ланки отказали в визе послу США

Власти Шри-Ланки отказались выдать визу послу США по особым поручениям по делам женщин Кэтрин Расселл, которая собиралась 10-11 февраля провести встречу с представителями правительства, сообщает агентство «Синьхуа».

Жаль, что правительство Шри-Ланки отказалось выдать визу послу Кэтрин Расселл для этой поездки», — сказал представитель американского посольства.

Расселл собиралась встретиться правительственными чиновниками, женским парламентским клубом и с представителями женских общественных организаций. Она подала заявление на визу 27 января, 31 января ей ответили отказом.

Целью визита посла было выяснить, есть ли в стране проблемы с правами женщин. По сообщениям агентства, правительство США ожидает реакции гражданских активистов, парламентариев и женских организаций, а сама Расселл собирается организовать видеоконференцию с теми, с кем собиралась встретиться.

Правительство Шри-Ланки выразило недовольство заявлением помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Нишей Бисвал. По ее словам, США и мировое сообщество разочарованы отсутствием прогресса в расследовании событий в 2009 году во время окончания гражданской войны в стране. В министерстве иностранных дел Шри-Ланки, в свою очередь, обвинили США в попытке представить конфликт в наихудшем свете. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»