Власти Северной Ирландии обвиняют «Новую ИРА» в убийстве двух католиков

Политики и полиция обвиняют боевиков Ирландской Республиканской Армии в убийстве двух мужчин в результате серии вооруженных нападений в Северной Ирландии, сообщает телеканал UTV.

Одна из групп-осколков ИРА, претендующая на историческое название, взяла на себя ответственность за убийство 40-летнего ирландского католика, который выгуливал собак в парке Александра на севере Белфаста. Полиция обнаружила его тело в озере 9 октября. Сообщается, что он был застрелен.

Во второго человека выстрелили в его собственной квартире над городским кафе в центре Дерри (второй по величине город Ольстера). Человек с ранением был отправлен в больницу, но скончался по пути. За это убийство не взяла ответственность ни одна из группировок, но городские власти утверждают, что, вероятно, это снова дело рук ИРА.

Заместитель главы правительства Северной Ирландии Мартин Макгиннес отметил: «Многие из этих банд вовлечены в торговлю наркотиками, они совершают убийства, прикрываясь общественными интересами».

Депутат британского парламента от Демократической юнионистской партии Найджел Доддс выразил соболезнование семье погибшего и призвал всех возможных свидетелей передать полиции любую имеющуюся информацию.

Несколько фракций ИРА, выступающих против решения о прекращении огня в 1997 году, объединились в прошлом году. Ирландские СМИ назвали это объединение «новым ИРА». В северном Белфасте за эту неделю полиция трижды эвакуировала жителей из-за ложных сообщений о заложенных бомбах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»