В Севастополе на военном аэродроме Бельбек появится гражданская авиакомпания «Севавиа»

В Севастополе будет создана собственная авиакомпания, передает РИА «Новости» заявление исполняющего обязанности губернатора города Сергея Меняйло.

Как сообщил глава города, полеты гражданских судов будут осуществляться из аэропорта Бельбек. «Наши специалисты провели экспертизу, для аэропорта уже подвезли часть оборудования, сейчас решается вопрос по документам. В городе будет свой авиаперевозчик — компания "Севавиа"», — сообщил Меняйло.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому Бельбек становится аэродромом совместного базирования — это значит, что теперь он может обслуживать гражданские суда. Ранее севастопольский использовался исключительно военно-воздушными силами.

Как сообщал «Коммерсантъ», аэропорту требуется масштабная реконструкция: необходимо отремонтировать взлетно-посадочную полосу, установить новые сигнальные лампы, разместить временный пассажирский терминал и оборудовать перрон для обслуживания гражданских рейсов. В холдинге «Новапорт» изданию сообщили, что стали бы инвестировать в Бельбек только при соответствующих условиях конкурса.

Большинство российских авиакомпаний, опрошенных изданием, также не заявили о большом интересе к работе с Севастополем. О готовности летать в Бельбек сообщили лишь в «Грозный Авиа».

На Бельбек не распространяется программа субсидирования авиаперевозок на полуостров Крым, действующая в Симферополе — тот относится к республике Крым. В апреле базовым перевозчиком аэропорта Симферополь стала авиакомпания «Грозный Авиа». По данным «Коммерсанта», кандидаты в базовую авиакомпанию Крыма отбирались по принципу наименьшего ущерба от потенциальных санкций Запада.

Территория полуострова Крым перешла под контроль властей России в марте. Согласно новому конституционному закону, в состав Российской Федерации вошли республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2014, 16:27
В статье приводятся неправильные сведения. Дело в том, что аэродром "Бельбек" уже давно используется совместно военными и гражданскими. С него авиакомпания "Укравиа" производила до недавнего времени рейсы, в том числе и в Москву. Правда, стоимость билетов просто заоблачная. Что же касается прочего, то всё правильно, реконструкция необходима. А вот субсидии авиаперевозчикам в Севастополь, думаю, правительство России предоставит такие же, как и в случае с Симферополем, ведь это поможет не только разгрузить перегруженное симферопольское направление, но и увеличить пассажиропоток в Крым, ведь очень многие летят именно в Севастополь, а, допустим, добраться из аэропорта Симферополя в Севастополь общественным транспортом, прилетая часов в 20-21, практически невозможно, поскольку последний автобус на Севастополь из аэропорта уходит около 18 часов, а от автовокзала около 20.00.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»