Власти Севастополя обещают добиться независимости Крыма от украинской электроэнергии к 2017 году

Крым и Севастополь станут полностью независимыми от электроэнергии Украины к 2017 году, сообщил РИА «Новости» исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

По словам собеседника агентства, сейчас в Крым и Севастополь более 50% электроэнергии поставляется из Украины. После проведения в марте референдумов и присоединения регионов к России в Крыму неоднократно возникали перебои со светом, отмечает агентство.

Меняйло добавил, что недавно украинские власти в очередной раз предупредили полуостров о возможном отключении от электроэнергии. Последнее существенное ограничение электроснабжение Крыма и Севастополя произошло в связи с проведением ремонтных работ 2 сентября. В тот же день премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от правительства перевести Крым и Севастополь на полную энергетическую независимость от Украины.

«Одновременно идут проектно-изыскательские работы по строительству двух ТЭЦ — одной в Крыму на 800 мегаватт, другой в Севастополе на 500 мегаватт. Проект строительства рассчитан на 2,5-3 года и обеспечит потребности Крыма и Севастополя на 100%», — уточнил Меняйло. Агентство отмечает, что со времен СССР в Севастополе работает газовая ТЭЦ мощностью всего 12 мегаватт. Есть также солнечные и ветровые электростанции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»