Власти Сербии установили личности воюющих на Украине сограждан

Властям Сербии известны личности практически всех граждан страны, принимающих участие в боевых действиях на Украине, объявил на пресс-конференции премьер-министр Александр Вучич.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Вучич отметил, что установить личности сербских боевиков удалось благодаря сотрудничеству с «самыми мощными мировыми спецслужбами».

«Еще раз призываю тех, кто отправился на территорию Украины — а это небольшое число людей — вне зависимости от того, на какой они стороне, немедленно вернуться в свою страну, потому что сохранить жизнь — это на благо их самих и их семей. <..> Война в Сирии — не наша война, так же как война на Украине», — объявил политик.

Власти многих стран Европы преследуют своих жителей за участие или намерение участвовать в боевых действиях за рубежом. 20 августа в Австрии были задержаны девять жителей чеченского происхождения, собиравшихся выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне исламистов. 4 августа при похожих обстоятельствах в анклаве Сеута были задержаны две гражданки Испании.

Правительство Сербии готовит поправки в уголовное законодательство, предусматривающие тюремные сроки до пяти лет за участие в боевых действиях за рубежом и до 12 лет — за организацию выезда на боевые действия.

19 августа представитель МВД Украины сообщил, что участникам силовой операции удалось захватить в плен гражданина Словакии сербского происхождения, воевавшего на стороне «народных республик». Задержанный якобы рассказал силовикам, что в его отряде было еще несколько сербов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»