Власти Сербии не получали уведомлений о приостановке проекта «Южный поток»

Власти Сербии пока не получили никаких официальных уведомлений от «Газпрома» о приостановке строительства газопровода «Южный поток», о которой накануне объявил российский президент Владимир Путин, приводит ТАСС заявление министра энергетики и горной промышленности Сербии Александара Антича.

По словам Антича, сербские власти «с большим вниманием следим за всеми заявлениями и реакциями» российского руководства. Он посетовал, что «Сербия не может повлиять на будущее газопровода».

Антич пояснил, что считает решение Москвы «сигналом, в первую очередь, членам Европейского союза, от которых зависит строительство газопровода», а дальнейшая реализация проекта невозможна без «согласования по линии Брюссель-Москва».

В ходе своего визита в Турцию Путин объявил, что Россия не может продолжать работы по проекту «Южного потока» без согласования с властями Болгарии, которая «лишена возможности вести себя как суверенное государство» из-за позиции властей Евросоюза. Также российский президент заявил об увеличении поставок в Турцию и предоставил турецким потребителям скидку в 6%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»