Власти Саудовской Аравии подтвердили гибель от коронавируса еще 10 человек

Власти Саудовской Аравии объявили о 26 новых случаях заражения ближневосточным респираторным коронавирусом и гибели десяти инфицированных, передает Reuters.

Из заразившихся 15 человек проживали в Джидде, которая стала основным местом распространения вируса, еще четыре человека — в столице Рияде, шестеро — в Табуке на севере страны, один — в Мекке.

Накануне власти Египта объявили о регистрации первого случая заражения коронавирусом, однако инфицированный прибыл в страну из Рияда.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Адель бин Мохаммад Факих уже заявил, что три больницы в Рияде, Джидде и Даммаме будут заниматься лечением пациентов с коронавирусом. Ресурсы этих учреждений позволяют обеспечить интенсивную терапию 146 пациентам.

Министру труда Факиху было поручено возглавить саудовский Минздрав после «освобождения от обязанностей» прежнего главы ведомства Абдуллы аль-Рабийи. Решение о его отставке было принято на следующий день после обнаружения тринадцати новых случаев заражения коронавирусом, включая три смертельных. Минздрав тогда списал эту вспышку на сезонное явление.

После обнаружения в 2012 году коронавирус ближневосточного респираторного синдрома получил наибольшее распространение в Саудовской Аравии. У зараженных он вызывает заболевания дыхательной системы различной степени тяжести вплоть до атипичной пневмонии. Погибшими от вируса считаются более 100 человек — примерно треть от всех заболевших. В прошлом году Всемирная организация здравоохранения объявила, что вирус имеет потенциал для распространения по всей планете. В причастности к передаче вируса человеку подозреваются верблюды и летучие мыши.

Новости по теме

Комментарии

Zed
28 апреля 2014, 10:28
Что еще за напасть такая? Очередная разработка подпольный американских лабораторий, действующая сугубо на "неверных" мусульман?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»