Власти Санкт-Петербурга начнут выплаты семьям жертв авиакатастрофы 5 ноября

Выплаты семьям жертв авиакатастрофы российского лайнера A321 в Египте начнутся в четверг, 5 ноября. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета по соцполитике Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова.

По его словам, в данный момент продолжается системная работа со 105 семьями. «Особых проблем нет, все проблемы решаются. С 5 числа, это абсолютно решено, начинаются выплаты тем семьям, которые в установленном порядке оформят документы», — отметил Ржаненков.

Как сообщил глава Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Игорь Панин, родственники погибших, включая и иностранных граждан, получат по 1 миллиону рублей материальной помощи из бюджета Петербурга. Также семьям жертв трагедии полагаются федеральные выплаты в размере 2 миллионов рублей. До момента определения степени родства родственникам начнут выплачивать по 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что опознано уже 19 тел авиакатастрофы. Большая часть материала направлена в Федеральный центр генетической экспертизы, рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»