Власти самопровозглашенной Луганской народной республики объявили военное положение

«Народный губернатор» самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов сообщил, что на территории республики вводится военное положение, передает «Интерфакс».

«В связи с началом боевых действий на территории ЛНР в одностороннем порядке со стороны украинских вооруженных сил приказываю ввести военное положение на территории ЛНР, объявить полную мобилизацию», — сказал он.

Кроме того, Болотов попросил власти России ввести на территорию республики миротворческие войска. По его словам, утром 22 мая украинские вооруженные силы «совершили акт агрессии в отношении ЛНР». Он выразил надежду, что Россия введет войска до того, как в регионе начнется «гуманитарная катастрофа, искусственно создаваемая руководством Украины».

В середине мая в Луганской и Донецкой областях Украины прошли референдумы. По данным Центральных избирательных комиссий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, более 90% проголосовавших высказались за независимость от Украины. По результатам референдумов республики провозгласили независимость, но пока их не признало ни одно государство.

Новости по теме

Комментарии

22 мая 2014, 12:54
Последний рубеж. Бои идут все ближе и ближе к границе России. Кремлю нужно смотреть в оба. А то так под шумок пару южных областей оттяпают)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»