Власти Сахалина получили свыше 100 заявок на «дальневосточный гектар»

В Сахалинской области подано более 100 заявлений на предоставление так называемого «дальневосточного гектара». На сегодняшний день уже заключено 11 договоров.

Начальник отдела земельных отношений областного министерства имущественных и земельных отношений Вячеслав Епишко рассказал ТАСС, что участки заявители получат в Тымовском районе, который определен в качестве пилотного. Он отметил, что власти региона готовятся заключить еще два заговора. При этом добавил, что 29 заявителей получили отказ. По словам Епишко, большинство претендентов на «дальневосточный гектар» планируют использовать землю в сельскохозяйственных целях. Например, в качестве сенокосов, пастбищ, для выращивания грибов.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня. Пока он действует только для жителей ДФО. С 1 февраля будущего года правом на безвозмездное получение земельного участка смогут воспользоваться все россияне. Он будет предоставлен на пять лет, после чего его можно будет арендовать или получить в собственность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»