Власти Руанды обвинили соседей из ДР Конго в бомбежке своей территории

Правительство Руанды обвинило армию Демократической республики Конго в артиллерийском обстреле своей территории, сообщает Agence France-Presse.

В заявлении правительства Руанды, обстрел территории страны называется «провокацией, которую мы не станем терпеть». По данным министра иностранных дел Луизы Мушикивабо, всего на территории страны взорвались 34 снаряда; в результате разрыва одного из них погибла женщина и получил серьезные ранения ребенок. «Руанда должна защищать своих граждан», — подчеркнула она, не уточнив, какие именно действия власти страны планируют предпринять.

В ответ конголезские власти заподозрили Руанду в желании вступить в новый вооруженный конфликт. «Руанда хочет постоянного хаоса, чтобы они могли прийти в Киву и грабить, как и поступали на протяжении 15 лет», — прокомментировал министр информации ДРК Ламбер Менде.

Сейчас на востоке ДРК проходят ожесточенные бои между повстанцами из группировки М23 («Движение 23 марта») и объединенными силами интервенционного контингента ООН и правительственной армии. Это первый конфликт, в котором ООН выступает не в качестве миротворца, а на стороне одной из противоборствующих сил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»