Власти России закрыли въезд конгрессмену Морану в ответ на санкции США против Делимханова

Министерство иностранных дел России наложило запрет на въезд в страну члена Палаты представителей США Джеймса Морана, сообщает официальный сайт ведомства.

Как отмечает представитель министерства Александр Лукашевич, такие меры стали ответом на занесение депутата Госдумы Адама Делимханова в список Особо означенных граждан, составляемый министерством финансов США. В начале июля власти Соединенных Штатов заморозили активы Делимханова и запретили вести с ним дела из-за связей депутата с преступной группировкой «Братский круг».

По словам Лукашевича, санкции против Делимханова были объявлены без «каких-либо объяснений или предупреждений по линии правоохранительных органов». Представитель министерства сообщает, что конгрессмен Моран «неоднократно обвинялся в финансовых махинациях» и известен «особым отношением к нашей стране».

Демократ Джим Моран с 1990 года представляет в нижней палате парламента США 8-й избирательный округ штата Виргиния. Комиссия по этике палаты представителей расследовала случай предполагаемого конфликта интересов, когда подкомитет с участием Морана принял решение заключить госконтракт с компанией, пожертвовавшей около миллиона долларов на кампанию политика. В 2010 году конгрессмена признали невиновным.

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2014, 17:34
Ответные санкции смахивают на обиду беззащитного ребенка. Понятное дело, что американским чиновникам ни горячо ни холодно от того, что им закрыли въезд в страну, где по улицам ходят медведи в валенках и пьют водку. Нам бы экономические санкции ввести, но у нас ведь и экономики то нет, вообще ничего не можем. Только обтекать...
21 июля 2014, 01:24
Это просто ответная реакция на их санкции, небольшой обмен любезностями. Ни их запреты, ни наши не влияют на общее положение дел.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»