Власти России продолжат содействовать борьбе с международным терроризмом

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что РФ продолжит активно участвовать в борьбе с международным терроризмом, сообщает РИА «Новости».

Совместные усилия борьбы с терроризмом сегодня обсудили президент РФ Владимир Путин и бывший лидер Афганистана Хамид Карзай.

По данным Пескова, «Россия в целом достаточно активно участвует в международных усилиях по борьбе с терроризмом, эти усилия никогда не могут быть ограничены только одной стороной, это бессмысленно, и могут носить только комплексный характер».

Как сообщает «Интерфакс», стороны также обсудили возможность участия России в борьбе с экстремистами на территории Афганистана. По словам специального представителя президента РФ по Афганистану Замира Кабулова, Карзай сам предложил данную идею, которую в Москве встретили позитивно.

При этом РФ не собирается вводить свои войска на территорию этой страны. По словам Кабулова, российские военные там попросту не нужны.

Суть идей бывшего афганского лидера состоит в том, что Россия, КНР, Индия и другие страны региона, в том числе Афганистан, должны объединить усилия для того, чтобы «не просто сдерживать это явление, а помочь афганцам его уничтожить».

Карзай в ходе одной из пресс-конференций отмечал, что Афганистан продолжает содействовать с РФ, как с ближайшим соседом. Вместе страны пытаются устранить общие угрозы, которые исходят от терроризма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»