Власти России будут выплачивать деньги беженцам с Украины

Переселенцам с Украины, получившим статус беженца, будут выделяться единовременные денежные пособия, передает ИТАР-ТАСС слова вице-премьера Дмитрия Козака.

«Значительное число людей размещено в российских семьях, люди... испытывают сегодня материальную трудность, — сообщил Козак на заседании правительства. — Принято решение до понедельника подготовить предложения с тем, чтобы тем, кто имеет статус временного убежища в Российской Федерации, предоставлять единовременное пособие».

Козак сообщил, что многие приехавшие не могут снять деньги со своих банковских карт, так как «украинские банки не работают», сообщает агентство. По мнению вице-премьера, денежное пособие поддержит людей, оказавшихся в такой ситуации.

Ранее на заседании президент Владимир Путин призвал кабинет министров подготовить меры помощи людям, прибывающим с Украины. «Ясно, что объем количества беженцев уже такой, что регионам трудно самостоятельно с эти справляться», — сообщил Путин.

Сегодня утром вице-премьер Ольга Голодец сообщила журналистам, что на территории России находятся более 23 тысяч беженцев с Украины. По ее сведениям, власти приграничных областей развернули 262 пункта временного размещения.

По данным Федеральной миграционной службы в июне за получением официального статуса беженца обратились 8,5 тысяч человек. Сегодня стало известно, что правительство выделило Ростовской области 240 млн рублей на размещение беженцев.

Власти Украины не считают, что жители юго-востока страны массово переходят границу с Россией. По их мнению, Москва преувеличивает количество пересекающих границу в целях пропаганды.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2014, 20:08
А то что у нас продукты подорожали на 50% не говорит разве о нашем затруднительном материальном положении???? Пенсионерам можно забыть о мясе и рыбе, потому как обычная пенсия просто не позволяет покупать мясо по 500 рублей, хотя нам тоже его иногда хочется.
25 июня 2014, 22:14
Пенсионные накопления россиян отдали Крыму
25 июня 2014 21:00 Количество просмотров265 Комментарии Комментарии[ 0 ]Печать стандартный большой очень большой
Правительство РФ не сможет вернуть пенсионные накопления россиян за 2014 год, так как эти деньги были потрачены на Крым, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», — сообщил министр.
26 июня 2014, 20:00
ага а развитие Крыма,построить там игорную зону, для путинских олигофренов!
26 июня 2014, 00:07
путин наверное не помнит ч то в россии 70 процентов населения живет у черты бедности если так рьяно решил помогать беженцам с украины .решил поправить демографическую ситуацию в россии за счет переселенцев .про своих обманутых вкладчиков банковской системы позабыл совсем отделовшись усмешкой в тристо тысяч .а ситуация на украине проста пусть бандиты называемые ополченцами сдадут оружие и все конец войне и бежать никуда никому не нужно .а так правильно делает вновь избранный президент армию ополченцев нужно уничтожать это террористы и не как иначе подстовляющие ради своей выгоды и собственного страха перед будующим жизни своих сограждан. если наша российская власть не подпитывала экономически донецких террористов никакого востания и протеста там не было откройте глаза граждане россияне или вас так зомбирует путинская власть что вы не видити истины как ради личных интересов наши правители монипулируют нами .
26 июня 2014, 12:00
Очень тяжело серьезно относиться к человеку, который в свей писанине не ставит запятые ...
26 июня 2014, 19:58
да путину по барабану до самой России, а то что он якобы помогает беженцам,это все бред, здесь есть интерес распила и беженцы тут не причем!!
26 июня 2014, 07:48
Почему бы тому же Силуанову а лучше всем управленцам от районного звена и выше скинутся и компенсировать затраты на Крым Севастополь и т.д. Сколько у них доход по сравнению с ОБЫЧНЫМИ пенсионными за вычетом тех пенсионеров которые работали на этих должностях, перечисленных выше?
26 июня 2014, 08:55
Своим бы гражданам помогли лучше... Как всегда - весь мир накормим, сами останемся голодными...
26 июня 2014, 10:20
как мило. А своим, когда они в трудном материальном положении, что-то никто не помогает.
26 июня 2014, 12:03
Беженцы?

Виктор Русаков:
Заметьте, что никто из давших интервью российской прессе "беженцев", не сказал спасибо РФ за теплый приём. Все говорят, - спасибо СТРАНЕ за помощь! - Какой? Если убрать из кадра микрофон с опознаванием "РоссияTV", можно осознать, что "спасибо" предназначено украинской власти... А учитывая, что все украинцы говорят об обстреле, не уточняя с какой стороны или - ВС Украины, или донецко-луганского опоплчения - тем более...

Полагаю, что единовременное пособие для беженцев призвано стимулировать граждан Украины официально оформить этот статус. Ибо, из общей массы перешедшего государственную границу РФ, количество граждан Украины, принявших СТАТУС беженцев - минимальный! Мало кто, из общей массы граждан Украины, перешедших границу РФ, спешит оформить СТАТУС БЕЖЕНЦА!

Подавляющее большинство украинцев с детьми пересекли границу РФ, с единственной целью переждать ситуацию, и, при первой возможности, вернуться к себе домой, что вполне понятно. Ведь украинцы - практичный народ! Плюс, боятся, что украинские спецслужбы им напомнят об этом незамедлительно, поскольку база данных официальных беженцев РФ с Украины будет обязательно слита СБУ Украины.

Сознание определяет бытие!
26 июня 2014, 15:26
Не проще ли всей Украине выплачивать ? У них тоже не работают банки , а Россия богатая ? Они как тараканы будут лезть на халяву . А что же Россиянам ?
26 июня 2014, 20:02
ага так и поверили в этот бред, очередная путинская показуха.
12 августа 2014, 22:29
Замечательно! А чем я живу лучше, чем беженцы? Сын - студент, у меня пенсия 8000, муж полмесяца в отпуске за свой счет! А тут суточные не хилые с неба валятся, для меня 800 рэ в сутки , это много, жилье сразу, работа. Где справедливость? ПОЧЕМУ Кому то все права и привелегии, а Россиянам кукиш! Только тарифы на ЖКХ растут со скоростью света и цены в магазинах. Короче слов нет. Я офигительно люблю свою страну((((
12 августа 2014, 23:29
Боже мой ! И это я живу в одной стране с такими агрессивными и жадными людьми ! Д а даже ни одного украинца не будет у нас --мне ни копейки пенсии никто не прибавит ! А вы встаньте на место беженцев хоть на неделю --без квартиры ,вещей и денег и еды . А они ещё и с детьми !
16 августа 2014, 19:29
говорят что им суточные 800руб за месяц=24000тыс ,помощь на бирже что бы трудоустроиться ,за чем им работать! в челбике избили продавца отказался продавать водку после 23-00 ,за то пособие на ребенка примерно230 руб в месяц. для РОССИЯН
22 сентября 2014, 23:40
Мой знакомый он пенсионер с Украины .Оформил статус беженца на один год Получил документ, Никаких денег пособий не предложили в СПБ , а вы говарите суточные.
11 января 2016, 16:17
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»