Власти рассмотрят претензии экспресс-перевозчиков относительно доставки посылок в Россию

Минкомсвязи, Федеральная таможенная служба и Минфин готовы рассмотреть предложения экспресс-перевозчиков относительно изменений требований к доставке посылок россиянам, сообщил «Российской газете» заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев.

По словам чиновника, он обсуждал эту тему с представителями DHL и Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП). «Мы готовы рассмотреть их предложения. Если мы говорим про упрощение таможенного оформления, то необходимо менять законодательство», — сказал Евраев. Он отметил, что ведомства уже взяли в проработку полученные предложения.

Чиновник подчеркнул, что порядок оформления ввозимых посылок касается 15% от всего их числа. «Я думаю, что ряд коммерческих операторов сейчас настроят свою работу в соответствии с требованиями законодательства и с учетом перспективы упрощения процедуры таможенного оформления никаких сложностей не останется», — заключил замглавы Минкомсвязи.

Евраев рассказал, что 28 января состоится совещание с представителями экспресс-перевозчиков по порядку оформления экспресс-грузов в адрес физических лиц. Во встрече будут участвовать представители Минкомсвязи, Минфина, ФТС, «Почты России» и DHL.

На прошлой неделе экспресс-перевозчики заявили о фактическом прекращении доставки в Россию посылок физическим лицам для личного пользования. Ранее ФТС ввела новые требования к оформлению покупок в интернете, среди которых обязательная доставка посылок по адресу регистрации покупателя и оплачивание доставляемых товаров только с помощью своей банковской карты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»