Власти Приморского края советуют местным жителям защищаться от голодных медведей дихлофосом

Власти Приморского края предупредили местных жителей о голодных невыспавшихся медведях, которые могут выйти к их домам в поисках пищи. В пресс-службе администрации региона сообщают, что для защиты от них лучше всего использовать пугала, пиротехнику и дихлофос.

«В лесных угодьях Приморского края уже сейчас стали проявлять активность пробудившиеся от зимнего сна бурые и гималайские медведи», — предупреждает администрация края, по данным которой, условия для залегания в спячку этих животных в прошедшем сезоне «были крайне неудовлетворительными». Осенью 2013 года в лесах Приморья не хватало кормов, которые позволили бы медведям накопить достаточное количество жировых запасов. «Кроме того, малоснежная зима создала некомфортные условия для зимнего сна медведей. Многие медведи так и не устроились на зимовку и бродили по лесу в поисках пропитания», — подчеркивает краевая администрация.

По данным региональных властей, чаще остальных представителей фауны приходить к людям будет гималайский медведь: он, в отличие от бурого, любит вегетарианскую пищу, а именно ее не хватало животным осенью.

В сообщении также говорится, что, в частности, бытовой баллон с дихлофосом можно использовать для отпугивания животного, «обмазав его салом, медом или сгущенкой». «Медведь обязательно попробует его на зуб. Удушливая струя, ударившая из прокушенного баллона, отпугнет хищника», — поясняют региональные власти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»