Власти Приамурья оценили ущерб от паводка в 3 млрд рублей

Специалисты администрации Амурской области подсчитала, что в результате паводка экономика региона понесла ущерб примерно в 3 млрд рублей, говорится в заявлении областных властей.

«Эти подсчеты предварительные и будут уточняться после того, как вода начнёт уходить», — уточнила первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина. Размытыми оказались 300 километров дорожного полотна, разрушены 29 мостов.

По словам Щербиной, только сельскому хозяйству области нанесен ущерб в размере 2 млрд рублей. Варианты выплаты компенсаций будут рассматриваться на встрече губернатора Олега Кожемяко с президентом Путиным.

Сейчас областные власти выплачивают всем пострадавшим единовременную компенсацию в размере 10 тысяч рублей. В случае частичной утраты имущества в собственности эта сумма возрастает до 50 тысяч, если же имущество утрачено полностью, выплата составляет 100 тысяч рублей. Всего в областном бюджете на выдачу бюджетных кредитов органам местного самоуправления на ликвидацию последствий наводнения отведено 100 млн. рублей.

Масштабный паводок в Амурской области и еще нескольких регионах Дальнего Востока начался в конце июля 2013 года. Подтоплены десятки домов и населенных пунктов. Для борьбы с высоким уровнем воды в Хабаровске и Благовещенске строят импровизированные дамбы.

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2013, 09:27
Жесть, дорожно-строительные компании Приамурья алчно потирают руки, в предвкушении скорой "добычи"! )))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»