Власти Полтавы официально отказались от повышения коммунальных тарифов после протестов

Полтавский городской совет на внеочередном заседании отменил решение о повышении тарифов на коммунальные услуги, сообщил мэр Полтавы Александр Мамай, передает «Интерфакс».

Он отметил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги не менялись в городе около шести лет, по его словам, нормальное функционирование сферы ЖКХ в таких условиях невозможно, отмечает агентство. «На топливо и заработную плату работникам сферы возможно и хватит, но заменить запчасти или закупить новую технику, поднять зарплату хотя бы на 100 грн тем же дворникам, которых на сегодняшний день нам и так не хватает человек 170 , мы не сможем», — пояснил Мамай.

«Несмотря на это, учитывая многочисленные обращения граждан, решение исполкома о повышении тарифов отменено», — подытожил он.

Накануне перед зданием мэрии Полтавы состоялся митинг против повышения тарифов в несколько раз. Участники акции протеста потребовали от мэра снизить тарифы или снять с себя полномочия. Во время митинга протестующие ворвались в здание мэрии и выломали дверь кабинета главы, которого там не было. Внутрь здания ворвались около 200 человек, еще около 800 человек пикетировали здание горисполкома.

После этого мэр Полтавы приостановил решение Полтавского городского исполнительного комитета по установлению повышенных тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»